Как эффективно организовать свой погреб?

Опубликовано shefurka1988-/:; 21.07.2021 0 Коментария
Кладовая - это необходимое помещение для любого уважающего себя гурмана или повара. Это место в вашем доме полностью предназначено для хранения ваших запасов. Учитывая, что всем нам ежедневно приходится пользоваться продуктами питания и приправами, важно правильно обустроить свой погреб. Если вы хотите, наконец, увидеть немного больше ясности на своих полках, мы дадим вам правильные советы для этого. 5

Как организовать кладовку

Для начала давайте запомним следующее: хорошо организованная кладовка - это 50% выполненной работы. Если у вас есть возможность, подумайте о мебели или светильниках, которые будут украшать вашу кладовую.

Если вам не нравится, когда ваши продукты видят сваленными в кучу, сделайте выбор в пользу прочной мебели. При этом не забывайте, что поддерживать порядок будет гораздо сложнее, особенно в начале, когда вы еще не привыкли к созданной планировке.

Если вы больше любите "голову в облаках", остановите свой выбор на открытых полках. Они могут быть подвесными, встроенными, с невидимыми настенными креплениями и т.д. Если вы выберете это решение, вся еда всегда будет в поле вашего зрения. Более того, если все хорошо организовано (а к концу этой статьи так и будет), на это не обязательно неприятно смотреть.

И наконец, имейте в виду, что вы часто будете заходить в кладовку за тем, что вам нужно. Поэтому сделайте ее эргономичной и легкодоступной.

Используйте правильные контейнеры

Чтобы выглядеть организованной и опрятной, в кладовке не должно быть выставленных на полках продуктов. Вместо этого отдайте предпочтение контейнерам, например, проволочным корзинам, tupperware или любым другим коробкам, в которых можно хранить продукты.

Это не только гармонизирует всю кладовую, но вы также можете выбрать дизайнерские контейнеры или немного поучаствовать в оформлении интерьера.

Ваши продукты будут защищены от жадных (или любопытных) домашних животных и будут храниться дольше.

Имейте неумолимую логику хранения для вашей кладовой

Кладовая, которой приятно пользоваться, - это кладовая, в которой вы не заблудитесь. Ваши полки должны напоминать аптеку, чтобы вы могли найти все, что хотите, и, главное, когда хотите.

Вот почему может быть интересно найти общую логику. Есть ли у вас посуда или кухонные комбайны, которые вы используете очень редко? Ничто не мешает вам использовать кладовку для их хранения наверху. Аналогично, много ли у вас консервов или макаронных изделий? Храните их на этаж ниже.

Что касается наиболее используемых приправ (перец, соль, сушеные травы и т.д.), им можно отвести место на расстоянии вытянутой руки.

Если вы используете непрозрачные контейнеры или у вас довольно большая кладовая, можно также прибегнуть к этикетированию. В этом случае используйте свой лучший шрифт, а категории блюд напишите маркером или цветными карандашами.

Каждый хочет видеть свою еду.