Список необходимых кухонных принадлежностей и аксессуаров

Опубликовано shefurka1988-/:; 21.07.2021 0 Коментария
Если вы хотите лучше готовить или разобраться в своих ящиках и шкафах, вот список необходимых вещей. Начиная с мелкой утвари, такой как очиститель, нож, который действительно режет, или венчик, и заканчивая крупным оборудованием, таким как кастрюли, сотейники, дуршлаги... Посуда, которая помогает вам готовить, многочисленна.

Посуда для еды

Вам понадобится некоторая посуда, необходимая для еды:

  • Вилки;
  • Ножи;
  • Ложки (маленькие и большие);
  • Стаканы;
  • Тарелки.

Посуда для нарезки

Ножи идеально подходят для кухни, но прежде всего абсолютно необходимы, как только вы захотите приготовить блюдо.

Начнем с разделочного ножа, это маленький нож с коротким и толстым лезвием, который будет служить вам постоянно, потому что он очень удобен. Он идеально подходит, в частности, для тщательной работы.

Слайсер: у него жесткое, толстое и широкое лезвие, и он послужит вам особенно при нарезке овощей: жюльен, жардиньер, измельчение зелени, брунуаз, мирпуа...

Филе подошвы: у него длинное, тонкое и гибкое лезвие, и он используется для многих задач. Он полезен для нарезки мяса, обрезки и деглазирования, а также для поднятия рыбного филе.

Хлебный нож: вопреки мнению многих людей, он не предназначен только для нарезки хлеба. Практичен в кондитерском деле для разрезания слоеного теста или торта. Она также может быть идеальной для нарезки твердых поверхностей, таких как дыни, ананасы или сквош.

Овощечистка: она, конечно, полезна для очистки овощей от кожуры, тем более что в классической модели наконечник функциональный и точный. Из него также делают пармезан, кокосовую или шоколадную стружку...

Ружье: это незаменимая вещь, дополняющая ваши ножи, которые необходимо регулярно затачивать. Если вы будете делать это часто, ваши ножи будут оставаться в хорошем состоянии долгое время.

Разделочная доска: она очень полезна, когда вы особенно много режете. Вы можете выбрать дерево, стекло или пластик. Стекло легко чистится и остается очень гигиеничной поверхностью.

Малая посуда для повседневной жизни

Используемые в повседневной жизни, они необходимы во многих задачах, и желательно выбирать качественные, чтобы они были полезны долгое время:

Марис : он идеально подходит для сбора всех ваших продуктов, в случае ароматических трав, соусов, кремов... Вы больше не потеряете ничего из ваших заготовок, более того, после того, как вы пройдете через марис, уборка станет намного проще.

Венчик: мы больше не представляем этот аксессуар, который используется для нескольких вещей, но в основном для связывания соусов или, например, для взбивания белков. В нержавеющей стали он будет более прочным.

Половник: маленького мухомора более чем достаточно, его также называют pochon, и он измеряет 5 cl. Его часто используют для повседневных задач.

Деревянная лопатка: она идеально подходит для переворачивания и легкого извлечения соков.

Рашпиль также играет важную роль, будь то грюйер, овощи или цитрусовые. Он также может заменить цедру. Он позволяет очень тонко нарезать некоторые продукты и идеально подходит для измельчения корней, таких как имбирь, в порошок.

Паук: он используется для извлечения продуктов из бульона, сока, воды для приготовления пищи, а также из масла для жарки.

Дуршлаг: как вы знаете, он нужен нам постоянно, будь то для слива или промывки продуктов.

Сито для процеживания бульона: оно позволяет процеживать соки, которые вы готовите или приготовили. Полученная текстура очень тонкая и приятная. И вы знаете, сок в кулинарии - это первозданно!

Масштаб: он капитальный, поскольку кулинария и тем более кондитерское дело требуют большой точности. Желательно выбирать электронные весы с возможностью менять единицы измерения мл, кл, грамм...

Ролик: чаще всего его используют в кондитерском деле, но иногда он послужит вам и в качестве пестика. Выбирайте его предпочтительно из дерева, чтобы он имел вес и эффективность.

Ножницы: они не обязательно необходимы, но пригодятся во многих случаях.

Блюдо для курицы: это круглая салатница, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали, но может быть и из стекла. Для маринадов, заготовок, смесей - это незаменимый помощник.

Кисть: деревянная кисть с натуральными волокнами очень практична. Его следует мыть после каждого использования и давать ему хорошо высохнуть. Вы же не хотите, чтобы он застрял в воде.

Мерный стакан: мерный стакан Pyrex очень практичен. Возьмите его с крышкой и ручкой для еще более удобного отмеривания. Ручка защищает от ожогов при попадании очень горячей жидкости. Это относится, например, к бульону. Крышка позволяет легко хранить его, например, в холодильнике.

© istock

Кухонная утварь

Кухонная утварь может варьироваться в зависимости от ваших привычек, вот неполный список:

  • Деревянные ложки предотвращают повреждение кастрюль и сковородок
  • Небольшая кастрюля
  • Кастрюли и сковородки разных размеров
  • Блюдо для запекания и крышка
  • Пароварка
  • Пароварки
  • В любом другом месте вы найдете подходящие инструменты для работы.
  • Вок
  • Пароварка
  • Большая кастрюля
  • Блюдо для запекания
  • Блюдо для пирога
  • Блюдо для торта

Хранение продуктов

Прозрачные коробки разных размеров, предпочтительно Pyrex, проще, потому что они позволяют не только хорошо законсервировать, но и сразу приготовить.

Тогда, очевидно, можно вооружиться менее необходимыми продуктами, но которые все равно остаются очень практичными, например:

  • Блендер
  • Многофункциональный кухонный комбайн, который окажет ощутимую помощь
  • Противень для духовки, для выпечки или более классический
  • Формы для кексов или тарталеток...
  • Мультиварка...