-
В корзине пусто!
Приготовить попурри очень просто. Вам просто нужно высушить растения, а затем поместить их в красивый контейнер. Вам также необходимо тщательно выбрать, какие растения и кору вы собираетесь смешивать, некоторые из них действительно интереснее других. Момент сбора, по сути, является решающим для того, чтобы ваше попурри было не только удачным, но и долговечным.
Материалы, которые вам понадобятся:
Выбор цветов, трав, специй или кожуры зависит в основном от ваших вкусов и желаний. Вы можете сушить кожуру фруктов, а также цитрусовые. Вам просто нужно определить, какой вкус вы хотите придать вашему попурри: древесный, цветочный или фруктовый.
Это первый шаг в этом процессе, и именно он определит аромат вашего попурри. Ароматные цветы, такие как ландыш, роза, лаванда, сирень, особенно подходят для этого проекта. Душистые растения и кора также необходимы. Травы с сильным ароматом идеально подходят для попурри, например, тимьян, лавровый лист, розмарин и мята. Интересны также некоторые фрукты, например, лимон или апельсин.
Вы можете включить в композицию некоторые растения, даже если они не являются ароматными. Они вносят заметные декоративные элементы. Кора кокосового ореха, экзотические или очень эстетичные цветы могут украсить это попурри.
© istockДля того чтобы сделать попурри самостоятельно, вам понадобятся различные элементы, как мы только что видели. Чтобы высушить их, у вас есть выбор.
Первый способ требует терпения. Вы кладете ингредиенты на лист бумажного полотенца, а затем храните их в сухом, проветриваемом месте, желательно без света. В течение недели или двух ваши различные компоненты должны быть готовы. Регулярно переворачивайте их, чтобы они равномерно просохли со всех сторон и чтобы избежать возможного образования плесени. Если вы торопитесь, вы можете сделать это другим способом.
Второй способ заключается в том, чтобы выложить ингредиенты на впитывающую бумагу, накрыть их жиронепроницаемой бумагой и поставить в духовку при температуре 140°C примерно на час. Эффективность гарантирована.
У вас есть все необходимое, осталось только найти красивую емкость. Стремитесь к оригинальности, чтобы сделать его неповторимым: кувшин, красивые чашки или красивое блюдо. Вы сделали его сами, поэтому ваше попурри, безусловно, самое красивое. Он будет мягко благоухать в вашей комнате в течение некоторого времени. Чтобы освежить попурри через несколько дней или подчеркнуть его аромат, добавьте несколько капель эфирного масла.
Кора и древесина позволяют закрепить аромат, поэтому он сохраняется дольше. Вы можете использовать пачули, сандаловое дерево, кедр и цитрусовые.
Попурри с пряными ароматами прекрасно впишется в кухню. Он интересен тем, что маскирует запахи пищи. Хорошо использовать кожуру цитрусовых, гвоздику, палочки корицы и имбирь. Добавьте кориандр или молотый мускатный орех, и все готово.
Если вам нравятся ароматы Прованса, смешайте мяту, лаванду и цитрусовые. Высушите лаванду на воздухе в определенном количестве. Затем высушите несколько апельсиновых, лимонных и грейпфрутовых корок. Затем добавьте корицу, сушеные листья мяты и звездчатый анис.
Нежный аромат розы прекрасно сочетается в комнате с утонченностью. Чтобы приготовить это попурри, возьмите лепестки и бутоны роз и высушите их. Затем добавьте цветы гибискуса или листья эвкалипта. Когда все будет готово, добавьте в контейнер несколько капель эфирного масла розы.
Читайте также: